Please visit ECS's Privacy Policy for further information.

新聞中心

精英電腦即將推出 極致輕巧多效合一迷你電腦 LIVA Q1系列
[台灣-台北] 全球知名主板、迷你電腦、筆記型電腦及智慧解決方案領導品牌-精英電腦,宣布推出全新一代迷你電腦LIVA Q1D / Q1L - 外型極致輕薄,內建多功效能,讓使用者隨心所欲變換使用環境,不僅能打造家庭劇院,除了可以運用在智能辦公室及教學使用,也適合應用在數位看板和各種智慧零售解決方案,如交通運輸資訊輪播、百貨商場電子廣告推播及各大醫療院所數位化電子看板等。

LIVA Q1D/Q1L 內建Intel® Pentium®/ Celeron®處理器,並備有32GB/ 64GB eMMC及microSD擴充卡槽,可擴充容量至128GB,同時搭載802.11ac和藍芽4.1兩種無線傳輸系統,更支援Intel® HD Graphics 500/505達到4K高畫質視覺饗宴。為了提升系統的穩定性,LIVA Q1系列在僅有口袋般大的迷你電腦內配置了散熱風扇裝置,使電腦運作暢行無阻。其中,LIVA Q1D 配有HDMI 及DP 雙輸出功能,使辦公效率更上一層樓;LIVA Q1L 則具備兩個Gigabit LAN,可紓解使用者繁重的網路頻寬,創造能一機在手,多方活用的工作環境。

口袋尺寸 一手掌握全效能

LIVA Q1D/Q1L 僅74mm x 74mm,機身厚度不到35mm,近乎一顆滑鼠的大小,內建Intel®處理器,並搭載32GB/ 64GB內儲空間,配置數種連接孔,包含2個USB 3.2 Gen1、1個USB 2.0、1個HDMI及1個microSD卡槽,其中LIVA Q1D含有1個Gigabit LAN和1個DisplayPort,而LIVA Q1L則有2個Gigabit LAN,滿足使用者各種I/O需求。

高速傳輸 多管齊下不停歇

在資訊傳輸繁忙的世代,LIVA Q1系列為了提升資料運輸的方便性,配載無線傳輸科技802.11ac以及藍芽4.1,兩種介面的無線網路傳輸系統,同時使用可讓工作效率倍增。不僅如此,LIVA Q1L還具備2個Gigabit LAN,一方面確保網路平穩不間斷,雙線同時傳輸,降低網路斷線風險,另一方面以安全為導向,區分內部網路及外部連線,可適用於居家NAS連網,保護個人隱私,更可以運用在公司內網,防止機密文件外洩的風險,是企業解決方案最佳的選擇。

高畫質視覺響宴 打造家庭劇院

為了讓使用者在家也能輕鬆地營造舒適的家庭娛樂中心,LIVA Q1系列不僅設計成小巧輕薄的外型,讓機體隱藏在大螢幕後方,不佔空間,維護居家簡潔,更內建了高品質的影音功效,使用Intel® HD 顯示核心,達到4K的高解析度影音效果,讓將家庭娛樂系統升至超高畫質。

LIVA Q1D LIVA Q1L
處理器 Intel® Apollo Lake Pentium® N4200 SOC
Intel® Apollo Lake Celeron® N3350 SOC
記憶體 LPDDR4 2GB/ 4GB LPDDR4 2GB/ 4GB
容量 eMMC 32GB/ 64GB
1 x Micro SD Slot (Max. 128GB)
eMMC 32GB/ 64GB
網路介面 1 x Gigabit LAN 2 x Gigabit LAN
螢幕連接埠 1 x HDMI 2.0
1 x DisplayPort 1.2
1 x HDMI 2.0
通訊 802.11 ac/b/g/n
Bluetooth 4.1
802.11 ac/b/g/n
Bluetooth 4.1
USB 2 x USB 3.2 Gen1x1 (FRONT I/O)
1 x USB 2.0 Port
1 x USB 2.0 Port
尺寸 74 x 74 x 34.6 mm 74 x 74 x 34.6 mm
作業系統支援 Windows 10® 64bit Windows 10® 64bit
電源供應器 Input: AC 100-240V
Output: DC 12V / 2A
Input: AC 100-240V
Output: DC 12V / 2A
LIVA Z3 Plus mini PC LIVA Z3 Plus mini PC
LIVA Q1D LIVA Q1L

LIVA Q1D
www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Overview/ZH-TW/系統/LIVA%20Q1D/LIVA

LIVA Q1L
www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Overview/ZH-TW/系統/LIVA%20Q1L/LIVA

關於精英電腦

精英電腦成立於1987年,為全球電腦主機板產品專業設計、製造之領導廠商。精英為全球經銷商設計並製造桌上型電腦、筆記型電腦、伺服器、主機板、無線通訊方案、可攜式裝置及迷你電腦。精英電腦已從主板和電腦製造商,全方位擴展到解決方案提供商。 精英電腦已擁有超過30年的經驗,不僅生產高質量的產品,還為客戶提供客製化的電腦軟硬體設計服務。
精英電腦總部位於台灣,並於全球主要城市分別在北美歐洲,中國、韓國及日本設有營運據點。此外位於中國的製造工廠完全符合 ISO 9001、以及 ISO 14001規定並取得認證。
相關詳細資訊,請瀏覽公司網站 www.ecs.com.tw

回到最上層